Entrevista a nuestro Chef de Sushi, Ferrán Pallares

Chef de sushi

HOY TENEMOS EL PLACER DE CHARLAR Y COMPARTIR MESA CON FERRAN PALLARES, CHEF DE SUSHI EN MTPLUS.

EG: ¿Cuándo comenzó tu pasión por el mundo de la cocina?
FP: Me fuí de viaje a Australia en 2013 de vacaciones y conocí a un japonés que se llama Yu Kimura , fué entonces cuando descubrí la buena comida Japonesa, me enseñó el “Fish Market” y las técnicas para reconocer un buen atún o un buen sushi.
EG: ¿Qué y quién te inspiró para dedicarte a la cocina?
FP: Cuando era pequeño , mi madre solía ponerme encima de un taburete y me dejaba mirar como cocinaba; ¡me hacia participar! siempre me gustó la cocina aunque también me dedico al mundo de la aviación.
EG:¿Qué plato no debería faltar jamás en la cocina japonesa?
FP:
Para mi, el niguiri de atún sin duda ( fatty tuna).
EG: ¿Cuál dirías que es el sabor más reconocible de la cocina japonesa?
FP:
El sushi que significa arroz avinagrado, es el más conocido mundialmente, aunque en Japón, no es lo más popular , tiene cuatro sabores: dulce,  salado,  amargo y ácido para alcanzar el sabor total.
EG: ¿Qué le recomendarías a alguien que va a comer japonés por primera vez?
FP:
La primera vez, que vaya  a un buen restaurante  y esté abierto a probar de todo, siempre pensando en que hay temporadas mejores para comer según que cosas.
EG: ¿A qué se debe el triunfo del Sushi?
FP:
Lo hicieron internacional: Brasil , USA y Perú; se creó en China y en Japón evolucionó. Hoy en día encontramos sushi de fusión por todo el mundo.
EG: Háblanos de tu experiéncia ¿qué tipo de producto has trabajado?
FP:
Llevo 6 meses en MTPLUS, pero mi experiencia se basa en mis viajes , aprendiendo de los expertos “ITAMAES”  y practicando en casa.
EG: ¿Qué pescado consideras que es el que mejor liga con la cocina japonesa y por qué?
FP:
Sin duda, el atún , con sus 3 variedades ( Lean tuna , medium and fatty tuna).
EG: Como experto Chef de comida japonesa ¿cómo podemos reconocer si un pescado es fresco o no?
FP:
Mi técnica la llamo POAOT ; piel , ojos ,agallas , olor y las tripas.
EG: ¿Cómo definirías la comida japonesa?
FP:
La comida japonesa es una búsqueda de la perfección , una mezcla entre todos los sabores que existen, una creación del 5 sabor, una obra de arte, un bocado de insomnio…
EG: ¿Es muy complicado comer con palillos?
FP:
No ¡todo es cuestión de práctica! (risas) en Japón, el sushi lo suelen comer con las manos. 
EG: ¿Crees que el “BOOM” del Sushi ha venido a nosotros para quedarse?
FP: Si. Como curiosidad,
si queréis ver la perfección , mirad el video de “dreams of sushi “, es una forma de conocer al referente mundial del sushi “Jiro”.

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