COCINA VEGANA, UN ESTILO DE VIDA HOY

EXPERIENCIA: COCINA VEGANA " UN ESTILO DE VIDA HOY "/ 2h30min

La cocina Vegana un estilo de vida

Ser Vegetariano o Vegano simplemente está de moda, y cada vez son más las personas que presumen de sus recetas veganas.

El origen del Vegetarianismo se atribuye al budismo y a las religiones más antiguas de la India. En efecto, la religión es uno de los motivos que puede llevar a una persona a optar por esta dieta, aunque hay otros: salud, estilo de vida, cuestiones éticas o evitar la explotación animal. Los Veganos son estrictos: solo consumen productos de origen vegetal… es decir, no toman ni carne, ni pescado, ni productos de origen animal, como huevos, leche, mantequilla o miel etc. Además de frutas y verduras, la soja, el tofu (cuajada de soja) o el seitán (gluten de trigo) son algunos de los alimentos asociados a este tipo de dieta.

En conclusión es muy sencillo lo que comen: productos vegetales. Ampliándolo un poco más: frutas y hortalizas. Ampliándolo un poco más: frutas, verduras, cereales, frutos secos, semillas, legumbres, hongos y setas. 

La clave de la alimentación Vegana sana es tomar estos alimentos en su forma entera o integral. Es decir, sin procesar. En inglés llaman a esto "Plant-Based diet". La correcta pirámide de la alimentación Vegana tendría en su base las frutas, después las verduras, después los cereales integrales, seguidos de las legumbres y en el pico superior los frutos secos y semillas.

Objetivo del curso:

  1. Introducción y historia del nacimiento del Veganismo.
  2. Conocer y reconocer los Alimentos Veganos (materia prima).
  3. Donde adquirir los ingredientes para cocinar recetas
  4. Conocimiento de recetas.
  5. Práctica aprender a preparar dos platillos y un postre.
  6. Degustación de lo realizado por el alumno.

Según temporada se harán estás recetas:

  1. Ceviche de soja
  2. Cuadritos de polenta al pesto
  3. Pizzas de Berenjena, verduras de la temporada. Elaboración de la masa, salsa sustituto de queso, etc.
  4. Falafel
  5. Panna Cota de coco y bayas frescas.

* Grupos mínimo de 6 pax y máximo 12 pax

* Grupos privados: Despedidas, Aniversarios, Empresas, Familias, Amigos, Niños...

HORARIO:

De Lunes a Viernes de 11:00 a 21:00 horas y Sábados de 11:00 a 22:00 horas (según disponibilidad)

PRECIO:

PVP 119€

¡ NO TE LO PIERDAS !